Akhir Pekan Keluarga

20170812_134409Very very Late Post.. :’)

Destinasi liburan keluarga saya ga jauh jauh. Kalau ga berenang, pasti ke ragunan. Dari jaman saya kecil walaupun udah berkali kali kesana selalu ada cerita baru, selalu ada antusiasme baru.

Sekarang ada  suami dan anak anak, kalau ke ragunan selalu ada cerita baru. kerempongan baru dari nyiapin perlengkapan buat anak anak, sampe kerepotan menenangkan anak yang nangis saat mereka takut melihat gajah. 

Baca lebih lanjut

Iklan

Past Story : Pria Yang Menangis

Bosen.. saya mau berbagi sebuah kisah. Kisah yang muncul dibenak saya saat ini. Kisah samar samar dari masa lalu. Sejujurnya, entah kenapa saya mengingat ini. Tapi.. semoga cerita ini bisa menghibur.

Sekitar 7 atau 8 tahun lalu. Saya memiliki seorang teman pria, teman dekat. Kau tau? teman dekat lelaki. Best Buddy. Something like that..

Dia sering berbagi kisah apapun. Saat itu kami masih sangat muda, masuk kerja sebuah perusahaan swasta. Begitu banyak manusia yang kami temui. Memusingkan. Semua tampak wajar, hingga suatu saat temanku selalu bicara topik yang sama.  DIA

Dia, yang bicaranya halus. Dia yang matanya bersinar. Dia yang selalu ceria. Dia Dia Dia.. Ah, aku tahu. Temanku sedang jatuh cinta pada seorang wanita. Wanita baik. Ibu muda dengan seorang anak balita. Tampak cantik, tampak memukau. Benar, akupun mengakuinya. Ia sangat memesona, bahkan untukku yang seorang perempuan. She has very good personality.

Baca lebih lanjut

Salah Gue?? (T____T)

Assalamu’alaikum..

Saya abis diomelin orang. Yeeeyy.. \(^_^)/

Gara2 koment di fb orang. Trus orangnya ga nerima. Dan do’i marah2. Hehehee.. tapi saya ambil ibroh nya aja.

Saya mulai dari fb nya dlu ya.. sebagai orang yg mencari penghasilan lewat fb, saya mau ga mau mencari “lahan” dengan meng add orang2. Baik yg dikenal maupun ga dikenal. Ini ada resikonya. Terkadang saya dapet orang yg ga sepaham sama saya. Ada juga orang yang postingannya ga enak diliat dan dibaca. Itu udah pasti langsung di unfriend.

Masalahnya justru bukan timbul pada orang2 itu. Justru timbul pada orang2 yang baik2. Karena, kebanyakan mereka sering posting yang bikin kepo. Saya termasuk manusia yg suka kepo sama tulisan yg panjang2. Apalagi yg di like banyak orang. Tulisan2 gini kan ngundang banget buat dikomenin. Tetapi sekali lo salah koment, lo bisa dibully sejagad facebook. Yap.. ini lah horornya facebook.

Salah sendiri lo salah koment. Et.. ga gitu juga kali. #ngeles. Hehe.. tapi asli, tafsir tulisan kadang ga sama dengan yang baca. Maksud gw begini tapi lo baca nya begitu. Maksud gw #asem rasa asem tapi lo bacanya #sia* gitu kira2. Tergantung mood dan apa yang dipikirkan orang yang baca. Maksud gw ga nyampe sono.. lo udah ngacir kesana kemari. Soalnya yang baca pikiran dan hatinya juga udah kesana kemari.

Baca lebih lanjut

KAPOK! beli hp di marketplace

Hallo readers..

Hari ini saya mau share soal suami yang beli hp baru lewat marketplace. Tapi sebelum itu, cuma mau nyampein aja. Tolong ya buat para suami yang ada keinginan beli hp baru atau apapun itu.. bilanglah secara jujur sama istrinya. Beli barang apapun sebetulnya saya sih ga masalah asal sesuai sama keuangan keluarga. sesuai kebutuhan. sama JUJUR. Beli baru jangan bilang beli bekas. beli harga berapa jangan dimurah murahin.. ga guna banget. biar diridhoi oleh istri. soalnya saya,, jujur aja ga ridho. kekeke.. adalah alesannya. meski begitu saya ga pernah ngelarang2,, soalnya kan ngerasa ya udahlah kan dia yang kerja, dia kan pake uang sendiri beli nya. asal uang belanja ga keganggu.. tapi dalem hati mah (sueek)

Baca lebih lanjut

REVIEW : GS Supermarket, tempat belanja nyaman ala Korsel

Hallo Readers.. udah lama banget ga buka blog ini. Ini blog udah kayak BAPUK! alias BAngku laPUK. Ga keurus gegara empunya lagi seneng senengnya Jualan online. hehe

Kemaren Sabtu, siang terik bingung dirumah mau ngapain. Kerjaan harian udah kelar. nyuci nyetrika dibabat habis dalam 1 hari. Beeuh.. pegel banget. pingin streching lah jalan jalan dikit.

Kebetulan deket rumah baru buka semacem supermarket. Keliatan dari luar sekilas ada tulisan Hangeulnya.. hmn.. supermarket ini punya Korea kayaknya. Jadi penasaran sih pingin masuk kedalem. Jadi alesan yang tepat buat jalan sekalian ngajak anak2 keluar.

Baca lebih lanjut

Menyusui di atas Motor

Assalamu’alaikum.. bu ibu. Siapa yang sering berkendara dengan sepeda motor?

Kayaknya klo kemana mana pakai motor tuh lebih praktis dan cepet ya bu. Saya juga. Tapi kalau berkendara motor saya ga berani lho sambil gendong anak. Mungkin saya penakut tapi saya paling ngeri kalo ngeliat ibu ibu ngendarai motor sambil gendong bayi. Malah kadang sambil bawa si kakak juga didepannya.

Saya bukan mau ngejudge orang lho ya.. tapi saya hanya mengkhawatirkan keselamatan diri dan anak2.

Baca lebih lanjut

Menulis sebuah Objektivitas

Assalamu’alaikum..

Lagi lagi mama ahnaf ini keluar sok tau nya. Kekeke.. biar aja yak. Di blog sendiri ini. Jadi suka suka eikeh lah ya..

Beberapa hari lalu ada yang menjadi viral di facebook. Yakni tulisan seorang siswi SMA, namanya afi kalo ga salah. Judulnya adalah “Agama Warisan”. Tulisan ini jadi viral setelah banyak di like dan di share oleh ribuan pengguna facebook. Soalnya kelihatan lebih bijak ketimbang usianya. Atau menurut saya banyak yang merasa memiliki “kesamaan” pandangan setelah bangsa ini melewati satu ujian yang hampir memecah belah persatuan Indonesia. Dan menjadi sorotan Dunia.

Saya ga akan membahas isi dari tulisan neng afi ini benar atau salah. Saya cuma mau menyingkap objektivitas dari tulisan tersebut. Dan ini adalah murni pendapat saya.

Baca lebih lanjut

Share and Tag, please!

Assalamu’alaikum.

Ini blog udah jadi bapuk, alias bangku lapuk kali ya saking lama nya ga di update. Tapi ya sutralah. Namanya juga emak emak, banyak ngelesnya. Hihihii..

Saya cuma mau ngeshare pendapat Aja sih. Akhir2 ini, gegara saya aktif jualan Oriflame di Facebook jadinya sering banget buka tuh medsos. Padahal dulunya rada males. Soalnya kerjaannya ga lain dari ngeliatin timeline orang. Kebanyakan isinya buka lapak sama curhat.

Baca lebih lanjut